La salle de gavage est située à Lacapelle-Marival (Lot) et produit pour le groupement La Quercynoise.
La Quercynoise est un groupement de producteurs situé à Gramat (dans le Lot) depuis 1975, qui abat, transforme et commercialise des produits issus de canards gavés. Le groupement appartient aux coopératives Capel et UNICOR. Elle compte environ 170 éleveurs et gaveurs, et produit chaque année 1 000 tonnes de foie gras, pour un chiffre d'affaires total de 72 millions d’euros en 2017.
Le foie gras de La Quercynoise est commercialisé en France sous les marques suivantes, vendues dans la plupart des enseignes de la grande distribution française :
- Maistres Occitans,
- Clos Saint Sozy
- Maison Occitane
La marque Maistres Occitans se retrouve également dans les rayons de Colruyt en Belgique !
GAIA demande à Colruyt de retirer de ses rayons les produits Maistres Occitans, voire mieux : arrêter de vendre du foie gras issu du gavage.
Des alternatives plus respectueuses des animaux existent : le foie fin (sans gavage) ou le Faux Gras.